Laman

my Name's

Senin, 04 Agustus 2014

RESEP BUMBU RENDANG Ala Chef Mommy Halimah

Bahan - Bahan :

1. Daging Sapi (1 kg) dipotong agak tipis
2. Santan (1 butir),
3. Minyak Goreng
4. Daun Kunyit
5. Daun Salam
6. Daun Jeruk (buang batang tengahnya)
7. Sereh (Keprek)
8. Air
9. Garam
10. Gula
11. maichin
12. Lengkuas (Keprek)


Bumbu - Bumbu : (Disangrai terlebih dahulu baru dihaluskan)


  1. Jahe (potong2 korek api)        1 ruas
  2. Ketumbar                               2 sdt
  3. Lada                                       1 sdt
  4. Bawang Merah                       10 Siung
  5. Bawang Putih                          5 Siung
  6. Jinten                                       1 sdt
  7. Kemiri                                     6 Butir
  8. Cabe Merah Besar                  15 Buah

Cara Memasak :
  • Tuang Minyak Goreng, tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan daun kunyit, daun jeruk, salam dan sereh, tumis sampai matang dan harum
  • Masukan daging dan beri air sedikit tunggu hingga daging agak sedikit matang dan meringkil
  • Lalu beri santan kental yang sudah dimasak terlebih dahulu ambil patinya, 
  • setelah agak sedikit airnya, beri santan cair hingga kerendam dagingnya tunggu hingga airnya sedikit
  • Beri garam, gula dan maichin secukupnya
  • Jika daging kurang empuk beri air kembali hingga daging kerendam, tunggu kembali hingga air sedikit
  • angkat dan sajikan dengan bawang goreng