Bahan - Bahan :
1. Daging Sapi @ dipotong agak tebal (1 kg)
2. Daun Salam
3. Sereh (Keprek)
4. Santan (1/2 butir)
5. Minyak Goreng (Secukupnya)
6. Kecap Manis
7. Air
8. Garam (secukupnya)
9. Maichin (sedikit)
10. Kentang potong bulet (goreng terlebih dahulu)
Bumbu yang dihaluskan :
1. Daging Sapi @ dipotong agak tebal (1 kg)
2. Daun Salam
3. Sereh (Keprek)
4. Santan (1/2 butir)
5. Minyak Goreng (Secukupnya)
6. Kecap Manis
7. Air
8. Garam (secukupnya)
9. Maichin (sedikit)
10. Kentang potong bulet (goreng terlebih dahulu)
Bumbu yang dihaluskan :
- Lada 2 sdt
- Ketumbar 2 sdt
- Kemiri 4 buah
- Jinten 1 sdt
- Jahe 1 ruas jari
- Lengkuas 1 ruas jari
- Pala sedikit saja
- Cengkeh 3 buah
- Bawang Merah 10 butir
- Bawang Putih 7 butir
- Kayu Manis 1 ruas
- Kapulaga sedikit saja
Cara Memasak
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama sereh, dan salam. tumislah bumbu sampai matang
- Masukan Daging, garam, dan maichin. beri air sedikit. aduk2 biarkan hingga daging agak sedikit meringkil
- Setelah itu tuangkan kecap, dan beri air, hingga daging kerendam, masak hingga air sedikit
- Beri santan, dan masukan kentang masak hingga air setengah dari daging
- jika daging kurang empuk beri air kembali hingga kerendam dan tunggu kembali,, hingga air setengah dari porsi daging.
- sajikan beri goreng bawang diatasnya