Laman

my Name's

Rabu, 30 Maret 2011

KUMPULAN RESEP MASAKAN QUy

SEAFOOD SALAD


BAHAN BAKU
BUMBU
CARA MEMBUAT

1.    Cumi, potong-potong bentuk cincin,
2.    Udang
3.    Tepung Terigu



Bumbu saus

1.       Bawang Merah Iris halus
2.       Jahe, Geprek-
3.       Minyak Zaitun
4.       jahe
5.       sereh
6.       cabe rawit iris
7.       garam
8.       lada putih
9.       gula pasir
10.   kecap asin
11.   perasa  air lemon
-----------
12.   Susu Putih
13.   Garam
14.   Lada Putih


Masukan cumi dan udang dengan susu, bawang putih cincang, garam, lada putih, diamkan sebentar, lalu peras cumi dan udang tadi, lumuri dengan tepung terigu yang sudah dicampurkan sebelumnya dengan garam dan lada putih. goreng cumi dan udang

Untuk Bumbu saus :

Tuang  minyak zaitun, tumis bawang merah, jahe, sereh, cabe rawit iris, garam, lada putih, angkat campurkan dengan minyak zaitun, gula pasir, garam, kecap asin, dan air perasan jeruk lemon..

Sajikan
dengan hiasan daun selada yang di potong besar tuang udang dan cumi diatasnya dan lumuri dengan bumbu saus





































  AYAM PANGGANG BARBIQUE


BAHAN BAKU
BUMBU
CARA MEMBUAT

1.      Ayam Potong Ukuran Besar



Bumbu saus

1.       saus toma,t 3 sdm
2.       saus sambal, 2 sdm
3.       kecap manis, 3 sdm
4.       kcp inggris, 2 sdm
5.       madu, 1 sdm
6.       jeruk nipis/lemon
7.       cuka, 2 sdm
8.       minyak sayur, 1 sdm
9.       lada hitam
10.   garam
11.   bawang putih ½ sdm
12.   jahe, ½ sdm
13.   kulit lemon, 1 sdm


Untuk Bumbu

Campurkan semua bumbu saus, masukan ayam ke dalam bumbu, tunggu selama15 menit atau lebih lama lebih baik dana agar menjaga kualitas ayamnya taro dalam kulkas. dan panggang,, sajikan




























 
  Soto Banjar

BAHAN BAKU
BUMBU YANG DIHALUSKAN
CARA MEMBUAT

1.       Kentang, di rebus dengan Garam satu comot
2.       Telur, Rebus
3.       Soun, Rebus
4.       Ayam, di pensit (gorang hingga kecoklatan dan masih setengah matang dengan minyak menggunakan suhu tinggi)
5.       Daun Seledri/Sop
6.       Daun Bawang

1.       bawang merah, 20 buah
2.       bwng putih, 5 buah
3.       Jahe
4.       kunyit, 2 ruas
---------------
5.       adas
6.       kayu manis
7.       jinten halus
8.       lada
9.       Air kaldu ayam, 2 liter
10.   garam
11.   jeruk nipis


Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi, masukan adas, kayu manis, jinten halus, lada, garam   tambahkan air kaldu ayam dan masukan ayam yang dipensit, tunggu hingga ayam matang dan air mendidih

Sajikan dalam mangkok, soun, kentang, telur, perkedel jagung, guyur dengan kuah sop dan masukan ayamnya. daun bawang, daun seledri dan bawang goreng,
Sajikan,,,























Cumi Saus Tiram


BAHAN BAKU
BUMBU
CARA MEMBUAT

1.      Cumi-Cumi Basah, Utuh setengah Kilo
2.      Bawang Bombay, Iris 1 Buah
3.      Bawang Putih, Iris 7 Buah
4.      Cabai Rawit, Iris 15 Buah
Mentega, Untuk Menumis 2 Sendok Makan

1.      Saus Tiram,  4 Sendok Makan
2.      Saus Cabai/Tomat , 4 Sdm
3.      Gula,  Secukupnya
4.      Garam,  Secukupnya
5.      Air Jeruk Nipis, 1 Sdm
6.      Merica Bubuk, 1 Sdt
7.      Kecap Manis,  4 Sdm
8.      Jahe, Iris Korek Api 1 Ruas Keci

tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, masukan jahe dan cabe merah hingga rata,  masukan saus tiram, saus cabai tomat, kecap manis, dan merica, aduk rata, masukan cumi, masak hingga matang, sesaat akan diangkat masukan air perasan jeruk nipis,  sajikan,,


























'Selamat Menikmati, resep ini sudah di uji coba" dan diperoleh dari sumber-sumber resep masakan yang berkualitas dijamin enak, sedap, nikmat serta halal"