Laman

my Name's

Kamis, 28 April 2011

RAJUNGAN BUMBU ASAM PADE (PEDAS)


BAHAN BAKU
BUMBU
CARA MEMBUAT

1.    Rajungan Utuh Ukuran Besar dan Sedang
2.    Air jeruk lemon


Bumbu yang dihaluskan :

1.       Bawang Merah
2.       Cabe merah
3.       Lengkuas
4.       kunyit
5.        5 kemiri yang sudah dibakar
 ------------------
6.       sereh geprek
7.       daun salam
8.       daun kunyit, potong2
9.       daun jeruk purut
10.   cabe hijau, diiris
11.   garam
12.   lada putih
13.   air asam jawa
14.   minyak goreng


Untuk Rajungan :

Lumuri Rajungan dengan air jeruk lemon, lalu goreng hingga kecoklatan

Untuk Bumbu :

Tumis semua bahan bumbu yang dihaluskan, masukan sereh geprek, daun salam, daun kunyit, daun jeruk purut, irisan cabe hijau, dan garam, tumis hingga harum. masukan rajungan aduk hingga bumbu merata.







































Udang Bakar Saus Madu


BAHAN BAKU
BUMBU
CARA MEMBUAT

1.    udang ukuran besar
2.    tusuk sate


1.       saus tiram, 1 sdm
2.       kecap, 1 sdm
3.       saus cabe, 2 sdm
4.       madu, 3 sdm
5.       lada, 1 sdt
6.       jeruk nipis, 1 buah
7.       garam, 1 sdt
8.       bawang putih, 3 buah cincang
9.       jahe, cincang

Untuk Udang :

Lumuri udang dengan lada (sdt), garam (sdt) serta jeruk nipis (sepotong), tusuk dengan tusukan sate, tiap tusukan satu udang

Untuk Bumbu panggannya :

Campurkan semua bahan bumbu, yaitu :  bawang putih, jahe saus tiram, kecap, saus cabe, madu, garam lada,  dan jeruk nipis.
































Apel Srtudel



BAHAN BAKU
CARA MEMBUAT

1.       500 GRAM Tepung Terigu
2.       1 Sdk Gula Pasir
3.       250 Gram Margarin
4.       1 Butir Telur
5.       Apel Malang, Buang Kulitnya Potong-Potong, Tengahnya Buang, Iris-Iris Stengah Bulan Sabit
6.       150 Gram, Gula
7.       1 Sdt, Kayu Manis
8.       Garam Sdkt
9.       Kismis
10.   Tepung Roti
11.   Kelapa Parut Kering
12.   Butter/ Margarin Sdk Mkn,


Tpng Trg, Garam, 1 Sdk Gula Pasir, Ratakan  Dengan Tangan, Tambahkan Air Ratakan, Uleninya Jangan Terlalu Lama, Biarkan Rileks Sebentar
Apel Malang, Buang Kulitnya
Potong-Potong, Tengahnya Buang, Iris-Iris Stengah Bulan Sabit, Tambahkan Gula 150 Gram, Kayu Manis, 1 Sdt, Garam Sdt, Kismis, Tambahkan Tepung Roti, Tambahkan Kelapa Parut Kering, Tambahkan Butter/ Margarin Sdk Mkn,

Open
Adonan  Luruskan, Masukan Isi, Gulung Rekat Dengan Puih Telur, Tasnya Olesi Dengan Kuning Telur, Open 30-40 Menit.














































  SomAy
  CRETED BY AKU




BAHAN BAKU
BUMBU
CARA MEMBUAT


1.      Ikan Tenggiri, 1/4            
2.      Labu Siam, 1Buah        
3.      Tepung Terigu, Se Ons
4.      Tepung Sagu, SeKilo
5.      Telur Ayam, 1 Butir
6.      Minyak Wijen, 1 Sndk
7.      Daun Bawang, Se Cukupnya
8.      Air, SeCukupnya
9.      Garam, SeCukupnya
     




Bumbu Yang Dihaluskan :


1.    Bawang Putih, 7 Siung
2.    Lada, 1 Sdt


Bumbu Saos :


1.      Kacang Tanah, ¼
2.      Bawang Putih, 7 Siung
3.      Kemiri, 7 Siung
4.      Bawang Merah, 3 Buah
5.      Cabe Sesuai Selera




Cara Membuat :
Adonan Somay
Haluskan dengan blender Ikan Tenggiri yang sudah dibuang tulangnya dan labu siam, setelah halus campurkan dengan tepung terigu, sagu, telur, minyak wijen, daun bawang dan air serta bumbu yang dihaluskan, aduk hingga mengental dan rata, lalu rebus adonan dengan bentuk sesuai selera.


Bumbu
goreng bawang putih, bawang merah, cabe, dan kemiri serta kacang tanah, setelah digoreng agak kecoklatan, haluskan semuanya setelah itu masak campuran bumbu tadi dan campurkan air secukupnya beri garam, gula dan kecap secukupnya.